Si Jago Merah Lahap Pabrik Plastik di Cibeureum Bandung

si-jago-merah-lahap-pabrik-plastik-di-cibeureum-bandung Petugas berjibaku memadamkan api yang melahap pabrik plastik di Cibeureum, Kota Bandung. (Bagja Yudistira/PINDAINEWS)

PINDAINEWS, Bandung - Si jago merah melahap pabrik plastik dan styrofoam di Jalan Babakan Cibeureum, Kelurahan Cempaka, Kecamatan Andir, Kota Bandung, Selasa (13/8/2019) malam.

Peristiwa kebakaran diketahui terjadi sekitar pukul 18.30 WIB. Dugaan sementara kebakaran disebabkan korsleting listrik atau arus pendek listrik.

"Kebakaran terjadi diduga karena konsleting listrik," ujar Kadiskar Kota Bandung Dadang Iriana saat ditemui di lokasi kejadian.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Belum diketahui juga berapa nilai kerugian yang diakibatkan peristiwa kebakaran ini.

Hingga berita ini dimuat, petugas pemadam dibantu instansi lainnya masih berjibaku melakukan pemadaman. Lebih dari 10 kendaraan pemadam diturunkan guna memadamkan api.

Sementara itu suasana di sekitar lokasi dipadati warga yang berdatangan ke lokasi kejadian. Hal itu menyebabkan kemacetan di batas Kota Bandung tersebut atau di kawasan jalan Cibeureum.

Editor: Mohamad Taufik

Komentar