PINDAINEWS -- Pemerintah-pemerintah di banyak negara terus mengggulirkan sejumlah agenda sebagai upaya menanggulangi, meminimalisir, dan memutus mata rantai Covid-19. Hal itu pun dilakukan pemerintah Jerman.
Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara, Senin (23/11/2020), mewartakan, informasinya, Jerman memulai program penyuntikan vaksin Covid-19 pada Desember 2020. Saat ini, Melalui Komisi Eropa, opsi bilateral, dan kontrak, Jerman menyiapkan 300 juta dosis lebih vaksin Covid-19.
Menteri Kesehatan Jerman, Jens Spahn, berpendapat, jumlah ketersediaan vaksin itu sangat mencukupi. Bahkan, ujar dia, pihaknya bisa berbagi dengan beberapa negara lain.
Spahn mengemukakan, agar proses penyuntikan vaksin Covid-19 bisa terealisasi secara lancar, pihaknya meminta negara bagian federal Jerman untuk menyediakan pusat vaksinasi pada pertengahan Desember tahun ini.
Editor: Erwin Adriansyah