Penuhi Janji, Presiden Jokowi Jalani Vaksin Covid 19

penuhi-janji-presiden-jokowi-jalani-vaksin-covid-19 Penuhi Janji, Presiden Jokowi Jalani Vaksin Covid 19. (antaranews.com)

PINDAINEWS.-- Presiden Jokowidodo menjadi orang pertama yang menjalani vaksinasi COVID-19 menggunakan vaksin Sinovac di teras Istana Merdeka Jakarta,

Sedangkan yang melakukan penyuntikan adalah Wakil ketua dokter kepersidenan Prof Abdul Mutalib.

"Tadi pertama menunjukkan vaksin Sinovac dan setelah disuntik tidak ada merasa sakit sedikit pun Alhamdulilah berhasil menyuntik bapak Presiden tanpa rasa sakit," Ujar Abdul Mutalib dikutip dari LKBN Antara. Rabu (13/1/2021)

Abdul Mutalib mengaku sedikit gemetar saat menyuntik Presiden Jokowi.

"Menyuntik orang pertama di Indonesia ada rasa juga, tapi tidak ada halangan bagi saya untuk menyuntikkan, pertama saja gemetaran tidak ada masalah tidak ada pendarahan sama sekali di bekas suntikannya," ungkap Mutalib.

Sebelum vaksin disuntikkan, Presiden lebih dulu melewati sejumlah tahapan pemeriksaan apakah layak atau tidak untuk disuntik vaksin. Usai mendapatkan vaksinasi Presiden Jokowi menunggu 30 menit apakah ada reaksi alergi atau tidak.

Dalam kesempatan itu, rombongan lain yang disuntik adalah Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Daeng Muhammad Faqih, Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2020-2025 Amirsyah Tambunan, Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ahmad Ishomuddin, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol Idham Azis.

Editor: DARMO SURYO

Komentar