Hore ! Pemkot Bandung Izinkan Shalat Tarawih di Masjid

hore-pemkot-bandung-izinkan-shalay-tarawih-di-masjid Asyik ! Pemkot Bandung Izinkan Shalay Tarawih di Masjid. (Trie Widiyantie/PindaiNews)

PINDAINEWS, Bandung  -- Pasca keluarnya pernyataan Pemerintah Pusat terkait shalat tarawih, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung perbolehkan masyarakat melaksanakan shalat tarawih di masjid pada bulan suci ramadhan yang akan dimulai pada pertengahan April. 

"Kemarin sore sudah mendapatkan kebijakan dari pusat yaitu pak Muhajir, pada prinsipnya untuk praktek ibadah tarawih di Kota Bandung diperbolehkan," ujar Wali Kota Bandung, Oded M Danial kepada wartawan di Balai Kota Bandung, Rabu (07/04).

Selanjutnya Oded menyampaikan, pihaknya sedang melakukan kajian teknis terkait penerapan pelaksanaan shalat tarawih ditengah pandemi Covid-19. Meski sudah disebutkan dalam aturan Wali Kota Bandung terkait kapasitas jemaah di masjid maksimal 50 persen dari luas ruangan, namun ia mengatakan tetap akan memperhatikan perkembangan terbaru. 

"Sekarang ini pak Sekda dengan tim sedang mengkaji kira-kira turunan kebijakan dalam Perwal seperti apa. Ya sesuai dengan perkembangan. Alasan itulah kenapa dikaji lagi," ujarnya.

Oded pun mengaku jika shalat tarawih diperbolehkan di masjid maka ia ingin melaksanakan salat tarawih pada bulan puasa saat ini di masjid," ingin di masjid, tahun lalu saya dan keluarga full melaksanakan sholat tarawih di rumah," tandasnya. 

Editor: DARMO SURYO

Komentar