Badai Siklon Tropis Seroja Karamkan 2 Kapal Penyebrangan di NTT

badai-siklon-tropis-seroja-karamkan-2-kapal-penyebrangan-di-ntt Kapal Cepat Chantina 10 karam di Sabu Raijua.. (antara)

PINDAINEWS--Akibat gelombang tinggi dan angin kencang yang dipicu badai siklon tropis Seroja di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT), dua kapal penumpang karam pada 3 dan 4 April 2021. Beruntung tidak menimbulkan korban jiwa akibat peristiwa tersebut.

Kedua kkapal itu adalah Kapal Cepat Chantina 10 milik swasta yang karam di Sabu Raijua, dan KMP Feri milik PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) yang karam di Pelabuhan Bolok.

"Laporan sementara ada dua kapal penumpang yang karam karena gelombang dan angin kencang pada saat NTT dilanda badai siklon tropis Seroja melanda NTT," kata, Kepala Dinas Perhubungan NTT Isyak Nuka, seperti dilansir LKBN Antara, Kamis (8/4/2021). 

Dikatakan, khusus untuk Kapal Cepat Chantika 10, pihaknya belum mendapat laporan resmi dari pemilik kapal tentang kerugian akibat karamnya kapal tersebut. Manager ASDP Cabang Kupang Cuk Prayitno yang dihubungi terpisah mengatakan ada dua kapal milik perusahan itu yang terkena dampak badai siklon tropis Seroja pada 4 April 2021.

Kedua kapal tersebut adalah KMP Jatra I dan KMP Namparnos mengalami kerusakan karena dilanda cuaca ekstrem. Dia menjelaskan, KMP Namparnos sedang berlindung di sekitar Pulau Semau hanyut terbawa arus, tetapi berhasil sampai di Pulau Kambing.

Sementara KMP Jatra I tidak bisa bergerak dari Pelabuhan Bolok Kupang karena terjebak badai mengalami benturan yang menimbulkan kebocoran sehingga air masuk ke dalam kapal.

"Kapal tersebut dalam kondisi miring dan masih berada di Pelabuhan Bolok Kupang," katanya.

Editor: Haris Pam

Komentar