PINDAINEWS -- Hngga kini, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung terus berupaya keras menanggulangi dan meminimalisir banjir di Kota Kembang. Satu caranya, membangun sejumlah kolam retensi.
Pada Selasa (14/3/2023), kolam retensi di Kota Bandung bertambah. Itu terjadi seiring dengan operasional Kolam Retensi Cisanggarung di Kelurahan Pasir Impun Kecamatan Mandalajati.
Yana Mulyana, Wali Kota Bandung, menjelaskan, Kolam Retensi Cisanggarung berluas 2.280 meter per segi. Kolam ini, jelas Yana Mulyana, berlokasi pada lahan seluas 1,2 hektare dan berkapasitas 8.000 meter kubik.
Penyandang sabk hitam Taekwondo DAN III KUKKIWON ini menyatakan, Kolam Retensi Cisanggarung termask upaya jajarannya mengatasi banjir, khususnya di dua kecamatan, yakni Mandalajati dan Arcamanik.
"Juga, untuk menabung air dan menaikkan muka air tanah di Kota Bandung," tandas alumnus Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 5 Bandung 1983-1984 ini.
Yana Mulyana optimistis bahwa Kolam Retensi Cisanggarung pun bisa menjadi ruang publik baru di Parisj van Java.
Editor: Erwin Adriansyah