PBB Coret Aldi Taher Dari Pencalegan Pemilu 2024

pbb-coret-aldi-taher-dari-pencalegan-pemilu-2024 Aldi Taher mengundurkan diri dari Partai Bulan Bintang (PBB), PBB pastikan coret Aldi dari pencalega. (net)

PINDAINEWS - Aldi Taher menyatakan mundur dari Partai Bulan Bintang (PBB). PBB lantas mencoret nama Aldi Taher dari pencalegan di DPRD DKI.

Hal tersebut dibenarkan oleh Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noor. Aldi Taher menyatakan mundur dari PBB per 23 Mei 2023.

Diketahui, PBB telah mendaftarkan Aldi Taher menjadi caleg di DPRD DKI. PBB pastikan Aldi dicoret dari pencalegan tersebut.

Aldi bergabung dengan PBB pada tahun 2021. Tetapi, untuk Pemilu 2024, Aldi Taher didaftarkan oleh dua partai politik yakni PBB dan Perindo sebaga caleg 2024.

Terkait hal tersebut, Wasekjen PBB Solihin Pure menilai sikap Aldi tak menunjukkan etika yang baik sebagai seorang kader parpol.

Solihin mengatakan bahwa Aldi merupakan kader dan pengurus pusat PBB sesuai dengan SK kepengurusan partai. Namun saat pendaftaran caleg Aldi juga didaftarkan oleh Perindo. Hal tersebut menunjukkan sikap Aldi yang tidak jelas tujuan.

PBB diketahui telah mendaftarkan Aldi untuk dapil DKI Jakarta 1 (Jakarta Timur).

"(Aldi Taher) pengurus pusat, ketua DPP, jadi wajib itu nyaleg, maka ditempatkan di Dapil 1 Jakarta Timur (DPR RI). Dalam perjalanan minta geser ke DKI, akhirnya digeser ke DKI untuk Provinsi Dapil 1 juga Jakarta Timur," ujar Solihin.


Editor: Budi Mulia Setiawan

Komentar