Ibunda Ustaz Abdul Somad Meninggal Dunia

ibunda-ustaz-abdul-somad-meninggal-dunia Ustaz Abdul Somad. (Net)
PINDAINEWS, Bandung - Rohana, ibunda Ustaz Abdul Somad meninggal dunia di Kota Pekanbaru, Senin (18/3/2019) pagi. Rencananya, jenazah langsung diberangkat ke Provinsi Sumatera Utara lewat jalan darat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Antara dari sahabat Ustaz Abdul Somad (UAS) di Pekanbaru, Yossi, jenazah almarhumah sudah dibawa ke Sumatera Utara pada sekitar pukul 08.30 WIB. Jenazah rencananya dimakamkan di kampung halamannya di Desa Sei Silau, Kabupaten Asahan.

Yossi mengatakan Rohana meninggal di RS Sansani Pekanbaru. Dia sempat dirawat sebentar sebelum akhirnya meninggal dunia. Almarhumah selama ini memang tinggal di Kota Pekanbaru, yakni di Perumahan Ami Raya Jalan Sukakarya, Panam. “Sakit kepala saja tadi malam. Sudah tua, mungkin (serangan) jantung,” katanya.

Dia mengatakan jenazah almarhumah dalam proses keberangkatan di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, ditemani oleh adik UAS. Namun, UAS tidak berada di sisi ibundanya ketika meninggal dunia.

Yosi mengatakan, UAS pada saat yang sama sedang melakukan dakwah di Madura, Jawa Timur. Setelah mengetahui kabar duka orang yang dicintainya itu meninggal dunia, UAS langsung berangkat ke Sumatera Utara. “UAS dari Madura langsung menuju Medan (Sumatera Utara),” kata Yosi. Editor: Sirojul Mutaqien

Komentar